(2013/04/01)
(2013/04/06)
(2013/01/26)
今年2009年3月20日に全面リニューアルオープンした浦安・舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのダイニング「グランカフェ」にお邪魔して、バラエティ豊かなスイーツ、食べ尽くしてきました★
今回リニューアルされた「グランカフェ」は、朝から晩までワールドワイドなお料理と、20種類以上のスイーツが楽しめちゃうブッフェタイプのダイニングです。(※お料理やスイーツの種類は時間や日によって変わります)
お目当てのスイーツは、エントランスを入ってすぐ目に飛び込んでくるロリーポップのオブジェを囲むようにずらーっと並んでいました。
食べたいだけ自由にカットできるホールタイプのチョコレートケーキやフルーツタルト、プリン、和菓子などの横には、何やらマシュマロやウエハースの載ったスタンド、そして陶器に入ったジャムやナッツやクッキーが…。そのままでも十分おいしそうなアイテムでしたが、実はその横にあるジェラートのトッピングでした!デザートの一品かと勘違いできるほどの豊富なトッピング、嬉しい限りです★
ジェラートのトッピング
スタンドにはマシュマロやりんごチップ
あんみつの素材
同じように、「あんみつ」でも白玉やあんこなど好きな素材を好きなだけ合わせられたり、スイーツ以外でも、サダラのドレッシングやオイル、トッピングが20種類近くあったり、手巻き寿司コーナーがあったり、遊び心があって自由度の高いブッフェだったので、ひとりで行ったのにもかかわらずとても楽しめました♪
また、デザートブースは2段構成になっていて、高さ45pのキッズ・ブッフェコーナーが併設されていました。小さなお子さんがカラフルなカトラリーを持って、自分の手で自由にブッフェを楽しむことができる、ファミリーに嬉しいポイントです。
その他フレッシュフルーツやグラスデザート各種、クレープシュゼット、アップルパイ、タルトなど、全種類食べたくても食べきれないくらいのデザートが揃っている中で、オススメは2段重ねのショートケーキ!しっとりスポンジにたっぷりのクリーム、苺が2段にサンドされたボリューム満点のケーキは、優しいほっとできる味わいでした。
お食事系では、目の前の窯から焼きたてでチーズのとろけるピザが出てきたり、シェフが振るっていた鍋からほっかほかの炒めものが出てきたり、ライブ感あふれるブースが併設されていて、できたてが食べられるのも魅力のひとつ。ランチもディナーも45種類以上のメニューが用意されています!
広々とした吹き抜けのレストランスペースは、大きなガラス張りが開放的で、とても居心地の良い空間。おいしい料理とスイーツを味わいながら、のんびり過ごしたい休日にオススメです♪♪
◆2009年 今後のフェア予定
4月29日〜5月5日「ゴールデンウィーク ファミリーブッフェ」 5月7日〜5月31日「オーストラリアフェア」 6月1日〜6月30日「千葉グルメフェア」
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